top of page

Über Uns

Teambilder Part II-112_edited.jpg

Familie Morel

Ideengeber/in

Außen schroff und kantig, wie die Atlantikküste, innen facettenreich und voller Herz, wie die Bretagne selbst.

Mein Herz schlägt für meine Heimat und die Familie. So tauchen neben den Bretonischen auch regelmäßig Kreolisch inspirierte Gerichte in meiner Karte auf. L'Ile de la Réunion, die heimat meines Vaters, inspiriert mich Hierbei immer wieder. Hauptaugenmerk liegt aber auf der klassischen Bretonischen Küche meiner Mutter mit Allerlei aus dem Meer und vom Land - verpackt in einem herzhaften Buchweizen- oder in einem süßen Weizencrêpe.

Mittlerweile bin ich stolzer Vater von zwei Söhnen und habe eine Frau gefunden, die mir den Rücken frei hält und mich meine Kreativität in der Küche und für meine Gäste frei ausleben lässt. Viele kennen uns schon aus dem Cœur D'Artichaut, mit der Crêperie Maison Morel haben wir uns einen zweiten Großen Traum erfüllt!

  • Facebook
  • Instagram

Nils

Halfpap

Restaurantleiter / Sommelier

Dieser adrette, junge Herr ist übrigens Nils, unser Restaurantleiter!

 

Nils ist waschechter Münsteraner, Weinliebhaber und noch ein richtiger Barkeeper der alten Schule mit offenen Ohren für alle Geschichten, die man im Suff so erzählt und einem großen Herz für Drinks - die richtig harten aber auch die zuckersüßen.

Nils ist eine echte treue Tomate und hat sich in zwei bekannten Münsteraner Betrieben, dem Schlossgarten Café und dem Lux, jeweils bis zum Betriebsleiter hochgearbeitet, bevor wir ihn uns geschnappt haben. 

Von Nils kann man sagen, er hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht und beschäftigt sich auch privat mit allerhand guten Getränken. Seine alkoholfreie Getränkebegleitung zu Frédérics Menüs hat es in 2021 sogar unter die Top 10 der besten alkoholfreien Begleitungen in Deutschland des Restaurantführers Gusto geschafft.

Maison Morel Team-9_edited.jpg
bottom of page